国泰航空推出货运站处理费优惠 巩固香港空货运枢纽竞争力

2019年12月11日

国泰航空集团将于2020年4月1日起推出航空货运站出口货物处理费优惠,加强香港国际机场作为全球航空货运枢纽的竞争力。

 

集团旗下四家航空公司 — 国泰航空、国泰港龙、华民航空及香港快运的货运客户,由香港出口付运一般货物或特殊货物,可节省每公斤0.3港元的出口货物处理费。按现时收费水平计算,减幅达18%至逾20%。是次收费优惠部分由香港机场管理局承担。

 

「国泰作为以港为家的航空公司,会继续确保我们的枢纽能配合货运量增长而不断发展。透过提供物超所值的卓越服务、世界领先的货运方案和覆盖广泛的环球航线网络,给予乘客及货运客户更多理由选乘国泰集团航班,以及经香港枢纽出口货物。」

 

此外,国际民航组织(ICAO)的安检法规将于明年初开始逐步实施。是次优惠有助货运客户减轻新措施对成本的影响。

 

国泰航空集团的成员包括全服务航空公司国泰航空、区域全服务航空公司国泰港龙航空、廉航香港快运及全货运航空公司华民航空。集团以现代化的机队往返全球200多个目的地,提供客运和货运服务。

End of panel.Back to top of panelClose Panel