国泰航空与汉莎货运扩大业务合作协议 欢迎瑞士世界货运加入

2022年5月31日

为三家航空公司的货运客户提供更多选择

 

 

      

(2022年5月31日) 国泰航空与汉莎货运宣布,瑞士世界货运 (Swiss WorldCargo) 已加入两家航空公司的商务合作协议,共同为货运客户提供更多直航航点、更灵活的航班班次及更省时快捷的服务安排。

 

早于2016年,国泰航空和德国汉莎货运已签订商务合作协议,就往来香港及欧洲航线的销售、定价、合约及货物处理等范畴紧密合作。是次瑞士世界货运的加入进一步强化有关协议。

 

国泰货运与汉莎货运在香港及德国枢纽之间的国际货运航线一直合作无间,两家公司于香港承运的货物,已共同集中于香港国际机场国泰航空货运站处理。

 

根据最新的扩充商务合作协议,国泰航空、汉莎货运与瑞士世界货运将在航线网络规划、销售、信息科技及地勤服务等方面紧密合作。各航空公司首阶段将合作处理香港前往苏黎世及法兰克福的货运,并计划于今年稍后进一步扩展至香港往来欧洲其他地方的货运活动。

 

货运客户透过三家航空公司的网上预约系统,均可直接在完全互通的货运网络预订空运服务。

 

国泰航空货运董事欧永棠表示:「我们衷心欢迎瑞士世界货运加入商务合作协议。国泰航空一直致力为客户提供更丰富及广泛的货运服务选择。在国泰航空及汉莎航空覆盖已十分广泛的联合货运网络中,再加入瑞士世界货运,将进一步巩固香港作为全球最繁忙国际空货运枢纽的地位,并强化与欧洲的国际贸易干线。」

 

汉莎货运行政总裁Dorothea von Boxberg表示:「我们乐见三家知名的航空货运公司开展合作关系,为客户提供更多具吸引力的服务。在扩充协议下,各航空公司的网络、相互的枢纽及机队能有效地互相配合,可谓相得益彰,从而为货运客户提供更快捷便利的货运服务。」

 

瑞士国际航空货运总监Lorenzo Stoll表示:「我们很高兴加入汉莎货运及国泰航空的商务合作协议。通过是次加强合作,我们为客户提供更广泛的货运网络,亦贯彻优质及灵活的服务。」

 

共同运作的活动在完全符合所有适用法律,包括欧盟和香港的竞争法规下进行。

 

 

国泰航空

国泰航空以港为家,提供定期客运及货运航班前往亚洲、北美洲、澳洲、欧洲及非洲多个航点。国泰航空为全球其中一家最具规模的空运航空公司,旗下货运机队提供货运服务至    45个航点。国泰航空的货运部门国泰货运,营运14架747-8货机及6架747-400ERF货机。国泰航空集团亦包括华民航空。华民航空为提供速递服务的全货运航空公司,在亚洲提供定期航班及包机服务。国泰航空为太古集团成员,于香港联合交易所上市。国泰航空近日发表了2021年度可持续发展报告,阐述我们在环境、社会和管治议题上的承诺和具体进展,订出2030年将可持续航空燃油使用量提升至总燃油消耗量百分之十的目标,以实现2050年前达至凈零碳排放的承诺。有关资料可浏览www.cathaypacific.com

 

瑞士世界货运

瑞士國際航空(「瑞航」)是瑞士最大的航空公司,擁有歐洲其中一支最先進及碳排放最环保的機隊。瑞航在蘇黎世和日內瓦提供往來各地的优质直航航班服务,將瑞士接連歐洲以至全世界。瑞士世界貨運是瑞航的附屬公司,為高價值、時間迫切和需小心處理的貨物提供空運服務。作為代表瑞士的航空公司,瑞航秉持該國的傳統價值,致力提供最佳服務。公司在應對氣候變化方面亦作出具體承諾,會推動使用可持續航空燃油,目標是在2030年將二氧化碳淨排放量減至2019年水平的一半,並在2050年前實現碳中和。瑞航是漢莎集團属下的航空公司,亦为擁有全球最大航線網絡的星空聯盟成員。

End of panel.Back to top of panelClose Panel